Кулеба возмущён обвинением Киева в подрыве "Северных потоков" СМИ США: навешивают ярлыки

Кулеба отреагировал на обвинение Украины в подрыве "Северных потоков": Киев тут ни при чём

1:17

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба отреагировал на публикации в американских СМИ, обвинивших в подрыве "Северных потоков" некую "проукраинскую группировку".

Кулебе уверен, что в данном случае речь идёт о скоординированной акции против киевского правительства. А западная пресса занимается тем, что "навешивает ярлыки" на Украину, подчеркнул министр.

Глава украинского МИД заверил, что Киев не имеет никакого отношения к диверсии на "Северных потоках", и призвал дождаться результатов официального расследования прежде, чем кого-либо обвинять.

"Надо дождаться выводов официального расследования, потому что происходящее сейчас является своего рода навешиванием ярлыков. Я узнал об этой версии из газеты. Я могу сказать, что власти Украины не стоят за этим. Они этого не делали, это не было санкционированно киевским правительством", — сказал Кулеба в разговоре с немецкой газетой Bild am Sonntag.

7 марта в американском издании New York Times появилась информация о том, что, согласно данным разведки США, подрыв "Северных потоков" был осуществлён "проукраинской группировкой".

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить