Источник Правда.Ру

Олланд, Меркель, Путин и Порошенко проведут встречу в Берлине

 

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились провести встречу 19 октября в Берлине.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил участие Владимира Путина во встрече в нормандском формате. "Президент завтра отправится в Берлин, где будет вечерняя, такая даже не однодневная, а вечерняя рабочая поездка, где он проведет переговоры Меркель, Олландом, Порошенко", — цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт подтвердил договоренность о проведении 19 октября в Берлине саммита в так называемом "нормандском формате". Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Владимир Путин обсудят вопрос урегулирования ситуации на Украине.

"Канцлер пригласила французского, украинского и российского президентов вечером 19 октября в Берлин, чтобы оценить ход реализации минских договоренностей и обсудить дальнейшие шаги", — сообщил Зайберт.

"Встреча была бы очень полезной, но учитывая позицию Украины, которая требует согласия России с ее трактовкой минских соглашений, не вижу оснований для продуктивных результатов. Ранее на форуме "Россия зовет" по этому поводу Владимир Путин сказал, что если Украина хочет прогресса, она должна начинать политические реформы. Но не заметно, чтобы Киев начал это делать", — рассказал Pravda. Ru эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

По мнению эксперта, Запад никогда не решал украинские проблемы. "Франция и Германия имеют свою позицию, она заключается в том, что "мы за все хорошее и против всего плохого". США же рассматривают Украину, как средство сдерживания России, и никогда этого не скрывали. "Если бы Франция и Германия могли действовать на Украине, они бы давно это сделали", — отметил Брутер.

По словам собеседника Pravda. Ru, Минские соглашения исчерпают себя, когда какая-то из сторон заявит официально о выходе из соглашений. "Но конец Минских соглашений вовсе не означает решения проблемы. Если уговорят Путина и Порошенко приехать — они приедут. Будет ли в этом какой-то смысл, зависит от того, насколько украинская сторона будет склонна обсуждать свое собственное бездействие. Я думаю, что не склонна, поэтому толка в этом особого нет. Но и вреда тоже", — считает эксперт.

Напомним, Минский протокол, документ, подписанный 5 сентября 2014 года в Минске, предусматривает децентрализацию власти на Украине и принятие законов, предоставляющих право на самоуправление некоторым районам Донецкой и Луганской областей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Нормандская четверка" определила будущее Донбасса
Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?