Источник Правда.Ру

Госдеп США объявил о визите Кондолизы Райс в Варшаву для подписания соглашения по ПРО

США Кондолиза Райс в понедельник вылетит в Брюссель для обсуждения на Совете НАТО ситуации в Грузии, после чего прибудет в Варшаву для официального подписания соглашения между США и Польшей о размещении на польской территории ракет-перехватчиков американской ПРО, сообщила пресс-служба госдепартамента.

Соглашение по размещению элементов ПРО между двумя странами было достигнуто на прошлой неделе. А 8 июля главы внешнеполитических ведомств США и Чехии подписали соглашение о размещении на чешской территории американского радара. "По поручению президента Буша госсекретарь Райс запросила проведение чрезвычайного заседания Совета НАТО для обсуждения со своими партнерами ситуации в Грузии и ее последствий для региона", - говорится в сообщении.

В нем указывается, что в Брюсселе Райс планирует провести встречу с руководством ЕС, в том числе с главой МИД председательствующей в Евросоюзе Франции Бернаром Кушнером, верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой и еврокомисаром по внешней политике Бенитой Ферреро-Вальднер.

"В Варшаве госсекретарь Райс от имени США подпишет официальное соглашение о создании и вводе в действие площадки ракет-перехватчиков противоракетной обороны в Польше. Это соглашение является важным шагом в наших усилиях по защите США и наших европейских союзников от растущей угрозы, создаваемой распространением баллистических ракет", передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии