Источник РИА Новости

Северная Корея планирует запустить ракету в сторону Гавайских островов

Северная Корея планирует запустить ракету в сторону Гавайских
Северная Корея планирует запустить ракету в сторону Гавайских

По сведениям Министерства обороны Японии, основанным на данных с американского спутника-шпиона, новый запуск северокорейской ракеты произойдет с базы Тончхан-ли на северо-востоке КНДР, и она пролетит через японскую префектуру Аомори в сторону Гавайских островов.

Министерство предполагает, что запуск состоится в первой декаде июля, вероятнее всего, в период с 4 по 8 июля. Помимо базы Мусуданри, с которой стартовала ракета в апреле, зафиксированы еще два полигона - Киттэрён близ границы с Южной Кореей и Тончан-ли на северо-западе страны.

Читайте: США грозят внести Северную Корею в список стран-террористов 

30 мая на полигон Тончхан-ли была привезена ракета типа "Тэпходон-2". Она состоит из двух или трех ступеней и может превосходить по своим техническим характеристикам свою предшественницу, которая была запущена в апреле. Минобороны считает, что полет может проходить по трем вариантам: в сторону южного японского острова Окинава, в сторону американского острова Гуам и в строну Гавайских островов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"