Премьера Эстонии разозлили переговоры РФ и США: "Просто возмутительно!"

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас раскритиковала российско-американские переговоры в связи с тем, что Таллин отказались приглашать на обсуждение.

Как отметила политик в интервью Figaro, представители НАТО должны "единым фронтом" выступить против России, отстаивая свои интересы. Она возмутилась тем, что вопросы, связанные с дальнейшей деятельностью альянса, решают без Эстонии.

"Нам не нравится идея проведения переговоров, на которые нас не приглашают", — сказала премьер страны.

Кроме того, Каллас негативно высказалась по поводу проектов договорённостей о гарантиях безопасности, подготовленных российскими дипломатами. По её мнению, Североатлантический альянс не обязан отказываться от "освоения территорий" государств, вступивших в блок после 1997 года.

"Претензии РФ просто возмутительны", — подчеркнула она.

Напомним, 9 и 10 января в Женеве прошли консультации России и США по гарантиям безопасности. В среду, 12 января, в Брюсселе также состоялось заседание Совета Россия — НАТО. Далее переговоры продолжатся в Вене.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков пока отказывается говорить о предварительных итогах диалога с Вашингтоном. Он пообещал раскрыть все подробности позже.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы