В Кремле пообещали "не сыпать угрозами" в адрес США в ходе переговоров

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал о ходе переговоров РФ и США по гарантиям безопасности. Он отметил, что российские дипломаты ведут себя культурно, несмотря на жёсткую ситуацию.

Пресс-секретарь президента РФ призвал дождаться завершения консультаций и лишь потом делать конкретные выводы. Песков подчеркнул: Россия не хочет "уподобляться американцам" и "сыпать угрозами, ультиматумами, предрекать высокую цену, которую заплатят", передаёт РИА Новости.

"Мы ведём переговоры культурно, открыты к диалогу, наши дипломаты сохранили дипломатические традиции, несмотря на жёсткую ситуацию. Предпочитаем сначала переговорить, а потом оценивать и делать прогнозы", — сказал государственный деятель.

РФ продолжит требовать, чтобы НАТО прекратил расширение на восток, так как действия этого блока угрожают безопасности государства, заключил Песков.

12 января в штаб-квартире альянса в Брюсселе проходит заседание Совета Россия — НАТО. Российскую делегацию на переговорах возглавляет замруководителя МИД Александр Грушко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

«Полыхнет неожиданно»: Васильев о скрытой войне США против России