Послы России и Китая подвергли критике "Саммит за демократию", проводимый США

Послы России и Китая резко осудили международный "Саммит за демократию", организатором которого выступают США. Свою позицию российский и китайский послы аргументировали в общей статье, опубликованной в National Interest.

Послы опасаются, что проведение подобного саммита, противоречащего самому понятию "демократия", приведёт к расколу в мире.

"Этот очевидный продукт менталитета времён холодной войны вызовет идеологическую конфронтацию и раскол в мире, создав новые "разделительные линии". Такая тенденция противоречит развитию современного мира. Предотвратить формирование глобальной полицентрической архитектуры невозможно, но это может затруднить объективный процесс. Китай и Россия категорически отвергают этот шаг", — написано в статье.

По мнению послов России и Китая, другим государствам следует больше внимания уделить происходящему внутри страны, а не выискивать, что не так у других.

"Насчёт демократии в России и Китае беспокоиться не стоит. Некоторым иностранным государствам лучше подумать о себе и о том, что происходит у них дома. Разве это свобода, когда митинги в их странах разгоняются резиновыми пулями и слезоточивым газом? Это не очень похоже на свободу", — отметили главы дипмиссий.

Представители Китая и России обратились к другим странам с просьбой отказаться от дипломатии, которая ведёт к расколу и конфронтации в мире, а вместо этого сотрудничать и относиться с уважением друг к другу.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

США не пригласили Россию и Китай на "Саммит за демократию"
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *