МИД Украины считает, что изменил "ход игры" с США в свою пользу

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о смене повестки в отношении США к его стране. По мнению главы внешнеполитического ведомства, Украина "изменила ход игры в отношениях" в свою пользу.

Накануне Кулеба в составе украинской делегации в Вашингтоне подписал новый документ под названием "Хартия стратегического партнёрства Украины и США". По словам главы МИД Украины, теперь взаимоотношения двух государств находятся "на самом высоком уровне".

"Мы полностью изменили в свою пользу ход игры в украинско-американских отношениях. Обратите внимание: токсичные скандалы и попытки дестабилизировать наше стратегическое партнерство остались позади", — приводит "Укринформ" слова Кулебы.

По его мнению, Украина получила "двухпартийную поддержку" со стороны США.

  • После подписания хартии с заявлением о провокациях со стороны России на границах Украины выступил госсекретарь США Энтони Блинкен. Он предостерёг РФ от "ошибки 2014 года".
  • Посол России в США Анатолий Антонов назвал подписанную Хартию "набором лозунгов", который не способствуют снижению геополитического напряжения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Зачем США кинули Украину? — Кедми шокировал правдой
Автор Артём Пермяков
Артём Пермяков — журналист, руководитель новостной службы Pravda.Ru.
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру