На Украине оценили расширение списка товаров, запрещённых к ввозу в Россию

Расширение списка товаров, которые запрещено импортировать в Россию с Украины, чувствительно ударит по незалежной. Но виноваты в этом сами киевские власти.

На днях российское правительство внесло дополнения в постановление от 29 декабря 2018 года, запрещающее импорт определённой продукции украинского производства. В обновлённый перечень вошли:

  • сахар,
  • макаронные изделия,
  • майонез,
  • кетчуп томатный,
  • минеральная вода,
  • мороженое и другие продукты.

Кроме того, запрещены к ввозу на территорию РФ кормовые продукты для животных и лесоматериалы разных видов. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

К ужесточению запретов Россию вынудили последовательная враждебность украинских властей и хамство президента Владимира Зеленского, уверен украинский политик, экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко. Последствия для Украины могут быть критическими, в то время как Россия даже не заметит отсутствия украинских продуктов.

"Рынок выпускаемой продукции сократится в разы. Может в пять, в десять раз — в зависимости от того сегмента, который запретили на поставку в Россию. А европейский рынок Украину не впустит и не даст квоту на увеличение. В самом тяжёлом положении окажутся трудовые мигранты, которые уезжают в Европу зарабатывать", — заявил Алексей Журавко изданию Politexpert.

По мнению политика, эта ситуация может привести к голоду и росту преступности на Украине. При этом действия России он назвал правильными и обоснованными.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Украина подсчитала потери от санкций России