Ким Ё Чжон объяснила Вашингтону, к чему приведут ошибочные ожидания

Вашингтону стоит быть поаккуратнее в своих попытках понять сигналы, поступающие из Пхеньяна, ибо неверная трактовка — путь к разочарованию. Об этом американцев предупредила младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Ё Чжон.

Вашингтон, напомним, ранее сделал следующие выводы: слова Ким Чен Ына о том, что в Северной Корее готовы как к варианту диалога, так и к варианту противостояния с американскими властями, назвали "интересным сигналом".

"Мы считаем его заявления на этой неделе интересным сигналом. Мы подождём, чтобы понять, последуют ли за ними какие-либо более прямые сообщения для нас относительно потенциального продвижения вперёд", — высказался помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан для ABC.

Ключевое направление, напомнил Салливан, — "полная денуклеаризация" полуострова, так что хотелось бы понять, готов ли Пхеньян к работе по нему.

"Ошибочные ожидания, которые лелеют в Вашингтоне, станут причиной ещё более горького разочарования.

Похоже, что Соединённые Штаты трактуют ситуацию таким образом, чтобы успокоить самих себя", — заявила Ким Ё Чжон (занимающая, напомним, пост заместителя заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи), цитату приводит ЦТАК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Иванка" КНДР: самая влиятельная женщина Северной Кореи