Политолог из Киева напомнил о существовании "третьей Украины"

Помимо условно "пророссийской" и условно "прозападной", существует ещё и "третья Украина", которую обычно не принимают в расчёт, заявил киевский политолог.

На Украине, которую ранее охарактеризовали как "несчастное государство, находящееся в стадии полураспада", в настоящее время существует больше "линий раскола", чем обычно принято считать. И отказ принимать во внимание "третью силу" приводит к утрированному восприятию происходящих в Незалежной событий. Такого мнения придерживается украинский политолог Андрей Ермолаев.

Первую Украину можно назвать русско-постсоветской. Это в основном индустриальный юго-восток страны.

Вторая — западно-украинская, побывавшая под властью Польши, Австро-Венгерской империи, пережившая не одну историческую турбулентность. Раскол между ними наиболее ярко обозначился в ходе событий 2004 и 2014 годов, пояснил политолог.

Третью Украину условно можно назвать "провинциальной". Это в основном малые города и посёлки городского типа, где говорят на суржике, а идеология смешана. Как раз о ней, как правило, забывают в политических расчётах.

"Серьёзная ошибка думать, что "третья Украина" не оказывает существенного влияния на политический расклад в стране — именно от неё и может зависеть "куда качнётся маятник", — цитирует эксперта "Свободная пресса".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Генерал ВСУ предсказал Украине потерю шести областей