Северная Корея осуществила пуск ракет в Японское море

Сегодня Северная Корея запустила в сторону Японского моря две ракеты, вероятно, баллистические.

Такое заявление сделало японское агентство Kyodo, ссылаясь на источники в правительстве. Премьер островного государства Ёсихидэ Суга призвал собрать максимум информации о проводимых в КНДР военных испытаниях.

Чуть ранее власти Японии сообщили, что ракетный запуск у неспокойных соседей не опасен для японцев, а траектория полёта ракет Японию не затрагивала. Телеканал NHK уверяет, что снаряд рухнул и утонул в море за пределами японской экономической зоны. Однако для рыбацких судов издано особое предупреждение.

В прошлом году, сообщала "Правда.Ру", в марте, Северная Корея выпустила в море две тестовые баллистические ракеты, заявили Южная Корея и Япония.

Реакция Токио: японский премьер лично поедет в США

Корейские "ракетные инициативы" вызвали резонанс в Токио: японский премьер-министр Ёсихидэ Суга заявил, что уже в апреле лично обсудит сложившуюся ситуацию с Вашингтоном.

"Я планирую обстоятельно обсудить с президентом Байденом политику в отношении Северной Кореи, включая ситуацию с нынешними пусками ракет", — сообщил Суга журналистам.

Также в Токио ранее состоялся экстренно созванный Совет национальной безопасности, на котором эксперты постарались дать оценку действиям КНДР и проработать дальнейшие шаги.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.