Источник Правда.Ру

Вице-премьер Чехии видит в ПРО спасение от России

Системе противоракетной обороны (ПРО) в Европе нужно больше объектов, и не стоит ограничиваться только ракетами в Польше и радаром в Чехии. При этом одним из стимулов является растущее влияние России. Об этом в ходе визита в США заявил вице-премьер Чехии Александр Вондра.

Читайте: Госдепу осталось положиться на русофобов.

"Система является многоуровневой и система требует больше элементов, чем просто два объекта - один в Чехии и второй в Польше. Она требует больше - требует сенсоров в космосе, требует других радаров наземного базирования, расположенных ближе к точке потенциального нападения", - сказал Вондра, выступая в консервативном "Фонде наследия".

"Возможность для сотрудничества имеется, но для того, чтобы танцевать танго, нужны два партнера, а у меня есть сомнения в отношении того, какую игру ведет здесь Владимир Владимирович Путин - действительно ли он заинтересован в каком-то серьезном сотрудничестве или же его высказывания по центральноевропейскому компоненту (ПРО) мотивированы совершенно иными целями", - отметил Вондра.

"Габалинская РЛС в Азербайджане никоим образом не может заменить объект, который должен быть построен в Чехии. У нас совершено точно не будет референдума. Это вопрос национальной безопасности, и за это отвечает парламент. У меня нет никаких сомнений в том, что парламент ратифицирует соглашение, когда оно будет заключено с США. Мы все выиграем от защиты, которую предоставляет противоракетный зонтик", - сказал Вондра.

"Хотя система ПРО отвечает интересам Европы в целом, страны Центральной и Восточной Европы особенно заинтересованы внести вклад в ее создание. История преподала нам горький урок в сфере безопасности, и сохранение присутствия США на европейской территории будет всегда оставаться первостепенным приоритетом для этих стран, которые раньше находились за "железным занавесом", - сказал Вондра.

"Растущие амбиции России - не только вернуться в число супердержав, но также вернуть влияние в центральноевропейской зоне, которую она считает своим задним двором, - является для нас дополнительным стимулом", - заявил Вондра.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"