Источник РИА Новости

Турция начала военные учения на Кипре

Турция начала военные учения на Кипре
Турция начала военные учения на Кипре

Турецкая армия начала военные маневры на севере Кипра. Учения по поисково-спасательным операциям проводятся совместно с силами непризнанной Турецкой республики Северного Кипра. Они проходят в то время, когда лидеры греческой и турецкой общин острова ведут переговоры о его возможном воссоединении.

Читайте: Объединение Кипра может стать реальностью

Так называемая Турецкая республики Северного Кипра занимает около трети территории острова с 1974 года. Кипр был разделен, когда государственный переворот дал Турции как одной из стран-гарантов независимости острова повод для военного вторжения. Сейчас Анкара содержит там около 30 тысяч солдат.

ООН определяет существование турецкого образования на Кипре словом "оккупация". Согласно резолюциям Совбеза, две части Кипра должны объединиться и создать двухзональную двухобщинную федерацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"