Источник Правда.Ру

Российские истребители Су-33 тренируются на украинской "Нитке"

Российские истребители Су-33 тренируются на украинской  Нитке Истребители Су-33 российской морской авиации начали тренировки в Крыму, на уникальном взлетно-посадочном полигоне "Нитка", копирующем палубу авианосца.

Полигон "Нитка", построенный  в 80-х годах прошлого века для тренировки летчиков тяжелых авианесущих крейсеров (в СССР их было четыре), много лет простаивал, поскольку Украина не имеет авианосцев и не нуждается в учебе летчиков подобного класса. Нынешние тренировки россиян, которые служат в авиаполку, базирующемся на единственном российском авианосце "Адмирал Кузнецов", позволили реанимировать "Нитку".

Еще два-три года, и полигон уже не подлежал бы восстановлению, говорят специалисты. Достигнуть договоренности о возобновлении летной учебы российских морских летчиков на Украине удалось лишь после выборов нового президента страны - с его предшественником переговоры по разным причинам "не клеились".

Напомним, что наземный взлетно-посадочный комплекс "Нитка" в Крыму представляет собой копию палубы авианосца. Причем эта сухопутная палуба может даже имитировать морскую качку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?