Источник Правда.Ру

Берлин отказался признать голодомор геноцидом украинцев

В правительстве Германии заявили, что не считают массовую гибель советских граждан от голода в 1932–1933 годах геноцидом украинского народа. Такой ответ получила петиция активистки Натальи Ткачук из Украины. Ответ немецкого правительства опубликован на сайте Бундестага.

По словам госминистра МИД Германии Михаэля Рот, что необходимо разделять политическую оценку и международно-правовую — а понятие "геноцид" появилось в международном праве только в 1948 году.

Немецкие историки возлагают вину за массовую гибель людей на советского лидера Иосифа Сталина, но вместе с тем заявляют, что федеральное правительство не может охарактеризовать события до 1948 года, как геноцид.

В прошлом году сенат и палата представителей США признали голод на территории Украины геноцидом украинского народа.

Ранее российский МИД отказались признать голодомор исключительно геноцидом украинского народа. В МИД заявили, что голод охватил все народы СССР и был огромной гуманитарной катастрофой для страны.

Голодомор — массовый голод, который был в 1931-1932 гг. в СССР, в том числе и на территории Украины. Жертвами голода по всей стране стали около 8 миллионов человек.

Фото: twitter.com

Читайте также:

Германия выделит 9 млн евро на памятники советским воинам

Битва экономик Германии и СССР

Опубликованы уникальные документы о первых днях Великой Отечественной

 

Россия остановила транзит газа через Польшу

Мир » Европа

26 мая "Газпром" прекратил прокачку газа через польский участок газопровода "Ямал-Европа".

Об этом сообщил немецкий оператор Gascade, который принимает газ на территории Германии.

"В этом году из-за переизбытка предложения на европейском рынке газа экспортные объёмы "Газпрома" в Европу могут упасть на 15-20%, поэтому неудивительно, что прокачка через отдельные маршруты падает. Переход Польши к бронированию мощностей через аукционы, а также заключение пятилетнего контракта с Украиной на условиях "качай или плати" делает маршрут через Беларусь и Польшу для "Газпрома" балансирующим, то есть потенциально наиболее волатильным по объёмам", — объяснил старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко решение "Газпрома".

Двуликий Галкин: пародист вошел в образы Путина и Собянина

Очередной пародией побаловал россиян - в особенности москвичей - Максим Галкин. На этот раз он "раздвоился", чтобы ознакомить всех с тезисами разговора президента с мэром столицы.

Максиму Галкину, похоже, не дают покоя лавры Сергей Шнурова, который смог стать общественным деятелем, войдя в Совет по культуре. 

Иначе, чем объяснить стремление юмориста прокомментировать любое важное событие общественно политической жизни страны? 

Напомним, что с 1 июня москвичи, согласно распоряжения Сергея Собянина, смогут выходить гулять. Правда, пока только при соблюдении ряда правил.

Каких - читайте в материале на сайте.

 

Во Франции мэром города впервые стала женщина-трансгендер

Мир » Европа

Впервые в истории Франции женщина-трансгендер стала мэром города. Речь идёт о 55-летней Мари Ко и городе Тиллуа-Лес-Маршьен.

"Насколько мне известно, она стала первым трансгендером, избранным на пост мэра во Франции", — рассказал соучредитель национальной ассоциации трансгендеров Стефани Нико.

Население города составляет всего 550 человек.

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значения — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены, и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.

Флешмоб знаменитых: тему голодающих артистов подхватил Никас Сафронов

Желание Иосифа Пригожина и Тарзана "хайпануть на теме коронавируса" (а как иначе назвать их недавние пассажи о голодающих "звездах"?) превратилось во флешмоб богатых и знаменитых.