Источник Правда.Ру

Осень на всей планете будет теплее обычного

Мир

На значительной части планеты наступившая осень будет теплее, чем обычно в сентябре-ноябре, сообщили во Всемирной метеорологической организации.

ВМО также отмечает высокую вероятность существенных потеплений до начала 2020 года.

При этом метеорологи успокаивают отсутствием явления Эль-Ниньо, связанного с колебанием тихоокеанских температур и изменениями в атмосфере, что часто провоцирует ливни, наводнения или, наоборот, засуху. В этом состоянии тихоокеанская температура была с октября 2018 года до июля 2019 года, однако потом вернулась к нейтральному состоянию.

В начале августа в ВМО отметили, что 2019 год может стать частью одной из самых теплых пятилеток за время наблюдений.

 

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

На Кубани сожители убили ребенка, который мешал им отдыхать

В Краснодарском крае 27-летнюю женщину и ее 19-летнего сожителя обвиняют в избиении годовалого сына женщины из-за чего он умер.

Следствие установило, что молодые люди проживали в одном из домов станицы Удобной.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Ивана Кипрухина назначили начальником управления по туризму в Карелии

Иван Кипрухин избавился от приставки "и.о.", его назначили начальником по туризму Республики Карелия.

Соответствующий указ размещен на портале правовой информации.