Источник Правда.Ру

Премьер-министр Болгарии: Болгария - "не троянский конь России"

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов назвал свою страну самым лояльным и дисциплинированным членом блока НАТО. Выступая перед журналистами по завершении встречи с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом 1 марта, Борисов заявил, что "Болгария — не троянский конь России".

Премьер отметил важность нахождения в портах Черного моря катеров и кораблей НАТО для его охраны, но посетовал, кто они отпугивают туристов, что вредит экономике страны. Кроме того, он выступил против проведения военных учений в регионе. Поэтому глава правительсва считает необходимым избегать концентрации оружия и договариваться с Россией, а не угрожать ей.

— Необходимо максимально полно использовать силу дипломатии, а не влезать в гонку вооружения и заниматься распространением чудовищных ракет, — подчеркнул Борисов.

Комментируя встречу с Борисовым, Йенс Столтенберг назвал Болгарию "очень ценным союзником НАТО".

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о скандале, который вызвал подарок Правительства Москвы болгарской столице. Новогоднюю елку, которая появилась на главной площади Софии, некоторые активисты сочли "гибридным оружием Кремля".

Источник фото: gov. bg

Читайте также

Правительство Болгарии — заложник США

В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"

В Болгарии считают, что в керченском инциденте задействованы третьи страны

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google