Источник Правда.Ру

Полковник СВР, оказавшийся двойным агентом, взят под защиту ФБР

sghФБР взяло под защиту полковника Службы внешней разведки России Щербакова, которого пресса называет предателем, сдавшем законспирированных российских разведчиков спецслужбам США. Эта информация прозвучала в эфире американского телеканала NBC.

"Когда важный перебежчик оказывается в США, конечно, он обеспокоен по поводу своей безопасности, но спецслужбы хорошо действуют в плане размещения этих людей, выдавая им новые ложные имена и скрывая их", - заявил в эфире эксперт по вопросам разведки Дэвид Уайз.

По данным телеканала, ФБР охраняет Щербакова от наемного киллера, который будет за ним охотиться в отместку за разоблачение сети российских шпионов.

Читайте: Медведев знал, кто предал "русских шпионов"

На днях из российской прессы стало известно, что виновником крупного шпионского скандала, разразившегося летом этого года между Россией и США, стал высокопоставленный сотрудник Службы внешней разведки России, полковник по фамилии Щербаков, который сдал российских разведчиков американским спцслужбам.

Оифициального подтверждения о разоблачении двойного агента от СВР не поступало. Однако президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что с самого начала знал о предателе, выдавшем "русских шпионов".

Читайте: Шпионский провал или спецоперация СВР

Как писала Правда.Ру, в июне этого года по обвинению в исполнении "глубоко законспирированных заданий" в США были арестованы десять человек: Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаез, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Еще один обвиняемый - Кристофер Метсос - был взят под стражу на Кипре, а позже отпущен под залог и скрылся.

Девятого июля фигурантов "шпионского скандала" обменяли в аэропорту Вены на четверых граждан РФ, которые работали на западные разведки и были осуждены в России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России