Источник Правда.Ру

Китай не смог уговорить КНДР продолжить шестисторонние переговоры по урегулированию кризиса

Китай в весьма дипломатичной манере дал понять, что ему не удалось убедить КНДР в необходимости проведения до конца сентября — как было запланировано ранее — четвертого раунда шестисторонних переговоров в Пекине, сообщает РИА "Новости".

На состоявшемся во вторник в китайской столице брифинге представитель МИД Китая Кун Цюань заявил, что даже если конца этого месяца очередной раунд переговоров не состоится, китайское правительство будет продолжать усилия для обеспечения безъядерного статуса Корейского полуострова.

Вместе с тем Китай ожидает и позитивных шагов от всех остальных участников переговоров, включая Россию, США, КНДР, Южную Корею и Японию.

"Время истекает, поэтому все стороны должны приложить максимум усилий, чтобы провести нынешний раунд переговоров до конца сентября", — сказал Кун Цюань. При этом он призвал участников переговоров "проявлять гибкость и прагматизм".

Брифинг в Пекине проходил после окончания поездки в Пхеньян члена Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Ли Чанчуня, который, как сообщалось ранее, пытался убедить КНДР в необходимости не затягивать переговоры, цель которых — прекращение северокорейских ядерных разработок.

Хотя Кун Цюань назвал визит Ли Чанчуня в Пхеньян успешным, хотя южнокорейские СМИ, в том числе агентство Ренхап, отмечают, что предпринятые Пекином "усилия не принесли реальных результатов".

Комментируя завершившийся во вторник визит в Китай заместителя госсекретаря США Джеймса Келли — главы американской делегации на шестисторонних переговорах, Кун Цюань сообщил, что китайская и американская стороны договорились поддерживать регулярные и частые контакты по северокорейской ядерной проблеме.

По его словам, обе стороны считают необходимым провести четвертый раунд шестисторонних переговоров "как можно быстрее".

В последний раз шестисторонние переговоры проходили в Пекине в конце июня, а четвертый раунд было намечено созвать до конца сентября.

В промежутке между переговорами стороны договорились провести заседание рабочих групп экспертов, однако оно также пока не состоялось.

Как отмечают наблюдатели, сложности в проведении переговорах возникли после того, как президент США Джордж Буш обрушился с критикой на руководителя КНДР Ким Чен Ира, а в Южной Корее были вскрыты факты осуществления собственных тайных ядерных экспериментов с начала 80-х годов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры