Источник РИА Новости

Совбез ООН призвал тамильских "тигров" к прекращению огня

Совбез ООН призвал тамильских
Совбез ООН призвал тамильских "тигров" к прекращению огня

Совет Безопасности ООН осудил действия сепаратистской группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) на Шри-Ланке и потребовал от боевиков скорейшего прекращения огня.

Совбез также призвал правительство Шри-Ланки обеспечить безопасность мирных жителей, оказавшихся в окружении нескольких сотен "тигров".

Боевики под предводительством своего лидера Велупиллаи Прабахакаран блокированы правительственной армией на участке побережья площадью менее 5 квадратных километров. Окончательный разгром "тигров" затрудняет присутствие на месте боевых действий около 20 тысяч попавших в окружение мирных жителей. Это обстоятельство вызывает наибольшую озабоченность у Совбеза.

Читайте также: Шри-Ланка может стать вторым Дарфуром

Вчера после долгих переговоров на консультациях было принято решение одобрить заявление для прессы, которое зачитал председательствующий в мае в Совбезе постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. "Члены Совета безопасности решительно осуждают ТОТИ за акты терроризма, совершенные в течение многих лет и за продолжение использования гражданских лиц в качестве живого щита, и признают легитимное право правительства Шри-Ланки на борьбу с терроризмом. Члены Совета Безопасности требуют, чтобы ТОТИ сложила оружие и позволила десяткам тысяч гражданских лиц, все еще находящихся в зоне конфликта, покинуть ее", - сказал Чуркин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма