Источник РИА Новости

Автор "Катыни" призвал россиян и поляков к примирению

Автор фильма  Катынь  хочет примирения народов РФ и ПольшиПольский режиссер Анджей Вайда, снявший фильм на основе трагических событий в Катыни, призвал своих соотечественников помириться с россиянами и простить прежние обиды.

Вайда написал послание к жителям города Радом, почетным гражданином которого он является. В письме отмечается: "Много лет назад мы нашли путь к примирению с Германией. Не будем же закрывать пути к примирению с другим нашим соседом".

Смотрите фоторепортаж: В Польше продлен общенациональный траур

По словам деятеля культуры, такой путь существует, а совместные мероприятия по случаю 70-летия расстрелов поляков под Смоленском и крушение самолета президента Польши Леха Качиньского могут открыть новые возможности для налаживания отношений между двумя народами.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии