Источник Правда.Ру

Принцесса Диана помогала в организации прослушки королевской прислуги

Бывший журналист газеты News of the World Клайв Гудман возложил на принцессу Диану ответственность за утечку телефонных номеров обслуги королевской семьи. Об этом он заявил на процессе о прослушке высокопоставленных британцев, сообщается на сайте BBC News.

По его словам, в 1992 году принцесса сама передала ему телефонную книгу, чтобы найти союзника в СМИ и бросить вызов принцу Чарльзу, с которым они незадолго до этого разошлись после 11 лет брака.

Диана, сообщил Гудман на процессе, хотела показать, какие силы объединились против нее. Она специально позвонила ему, чтобы удостовериться, что он получил телефонную книжку.

Читайте также: Скотланд-Ярд получил новую информацию о смерти принцессы Дианы

Журналиста обвиняют в том, что он платил полицейским за номера телефонов обслуживающего персонала королевского двора. Сам он отрицает это. Кроме того, большую часть телефонных номеров можно найти в открытом доступе, подчеркнул Гудман.

Кроме журналиста на скамье подсудимых еще шесть человек, которые работали в News of the World редакторами или администраторами.

Напомним, что скандал вокруг прослушек журналистами News of the World разгорелся в Великобритании в середине 2011 года. Владелец медиахолдинга News International Руперт Мердок был вынужден закрыть принадлежащую ему газету. Руководство и многие журналисты изданий стали участниками расследования. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Принц Гарри выбрал невесту
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке