Источник Правда.Ру

Пойманному в Перу террористу грозит пожизненное

перу. 254774.jpeg

Более тысячи убийств на совести командира одного из вооруженных отрядов террористической организации "Сендеро луминосо" Флориндо Флореса, арестованного в Перу.

За те 30 лет, что Флорес руководил отрядом повстанцев, его боевики осуществили более 500 терактов, отмечает "Комсомольская Правда". О задержании бандита, который широко известен по прозвищу "товарищ Артемио", объявил в минувшее воскресенье министр обороны Перу Альберто Отарола, передает ИТАР-ТАСС

Читайте: Соратник бен Ладена вышел на свободу

Арестованный командир повстанцев был тяжело ранен в перестрелке с военными в джунглях, поэтому его поместили в одну из столичных больниц. У боевика четыре ранения - пули попали ему в грудь, живот и обе руки. Тем не менее врачи оценивают его состояние как стабильное. 

Также: Узбек признался в намерении убить Барака Обамую 

Пока существует две версии, как Флорес попался спецслужбам. По одной из них, его лагерь атаковала полиция, а по второй "товарищ Артемио" подвергся нападению со стороны своих подчиненных, которые намеревались получить солидный выкуп за его арест - 1 миллион солей (330 тысяч долларов), передают "Вести.ру". Кстати, власти США тоже пообещали в 2010 году выплатить за информацию, которая приведет к поимке этого террориста, 5 миллионов долларов. 

По теме: Аль-Каида стучится в детские сердца.

В декабре 2011-го Флорес признался в интервью журналистам, что "Сияющий путь" потерпел поражение. По его словам, оставшиеся члены группировки были готовы к переговорам с властями, добавляет BBCRussian.com.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Приговор белорусским террористам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта