Британия обвинила Путина в отравлении Скрипаля. Россия ответила

В правительстве Соединенного Королевства считают, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии несет лично действующий президент Российской Федерации Владимир Путин.

Об этом заявил британский министр Бен Уоллес. По его словам, глава любого государства так или иначе должен нести наказание за действия своих спецслужб. А то, что в отравлении в Солсбери действительно виноваты российские спецслужбы, в Великобритании не сомневаются.

Там по-прежнему во всем обвиняют Россию, не предоставляя никаких доказательств и отказываясь от совместного сотрудничества по расследованию мартовского инцидента.

В российском правительстве на этот раз решили ответить на громкие заявления британских властей и лично тамошнего министра Бена Уоллеса. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что объявления подобного рода являются недопустимыми. По словам Пескова, к отравлению Скрипалей не имеет никакого отношения не только Владимир Путин, но и никто в России рангом ниже.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что посольство Российской Федерации в Соединенном Королевстве призвало россиян быть осторожнее в Солсбери и его окрестностях. Британские спецслужбы делают все возможное, чтобы найти хоть какие-нибудь "доказательства" вины России в отравлении Скрипалей, поэтому граждане РФ в окрестностях Солсбери не могут чувствовать себя в безопасности.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Все подробности: Британия заявила о химатаке "Новичком"

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Генерал ФСБ не исключает версию: "Дело Скрипалей" - разработка британских спецслужб