Источник Правда.Ру

Британия обвинила Путина в отравлении Скрипаля. Россия ответила

В правительстве Соединенного Королевства считают, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии несет лично действующий президент Российской Федерации Владимир Путин.


Генерал ФСБ не исключает версию: "Дело Скрипалей" - разработка британских спецслужб

Об этом заявил британский министр Бен Уоллес. По его словам, глава любого государства так или иначе должен нести наказание за действия своих спецслужб. А то, что в отравлении в Солсбери действительно виноваты российские спецслужбы, в Великобритании не сомневаются.

Там по-прежнему во всем обвиняют Россию, не предоставляя никаких доказательств и отказываясь от совместного сотрудничества по расследованию мартовского инцидента.

В российском правительстве на этот раз решили ответить на громкие заявления британских властей и лично тамошнего министра Бена Уоллеса. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что объявления подобного рода являются недопустимыми. По словам Пескова, к отравлению Скрипалей не имеет никакого отношения не только Владимир Путин, но и никто в России рангом ниже.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что посольство Российской Федерации в Соединенном Королевстве призвало россиян быть осторожнее в Солсбери и его окрестностях. Британские спецслужбы делают все возможное, чтобы найти хоть какие-нибудь "доказательства" вины России в отравлении Скрипалей, поэтому граждане РФ в окрестностях Солсбери не могут чувствовать себя в безопасности.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Все подробности: Британия заявила о химатаке "Новичком"

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее