В Думе хотят приравнять просьбы о санкциях к госизмене

Мир

В Госдуме прозвучала идея перевести подстрекательство к введению санкций против РФ в состав госизмены.

 Как пояснил первый заместитель главы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев,  "есть точка зрения, что этот состав надо перевести в госизмену, там более серьезные санкции. Но это пока только одна идея, которая прозвучала".

После заседания Совета по законотворчеству в Госдуме, в ходе которого обсуждался законопроект об ответственности за соблюдение западных санкций на территории России, выяснилось, что рассмотрение вопроса перенесено для проведения дополнительных консультаций. 

Напомним, проект закона предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет или штрафы до 600 тысяч рублей.

Депутаты также намерены ввести наказание для россиян, которые способствуют введению ограничительных мер против России, в виде лишения свободы на срок до 3 лет и штрафов до 500 тысяч рублей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что последние антироссийские санкции достигли желаемого Вашингтоном эффекта. В этом уверена администрация Дональда Трампа.

Заявление прозвучало в эфире телеканала Fox News. "Эти санкции являются очень, очень важными инструментами, очевидно, что это очень мощные инструменты", - сказал Мнучин. Министр добавил, что санкции, введенные Вашингтоном против России в начале апреля, "имели необходимый эффект".

Читайте также:

США выдвинули России условия для восстановления отношений

Западные СМИ удивила неуязвимость России перед санкциями

В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны