Источник Правда.Ру

Израиль раскрыл настоящую причину уничтожения "Панциря"

"Панцирь-С1" был уничтожен, так как вел огонь по израильским самолетам. Такую причину озвучила пресс-служба армии обороны Израиля.

Как АРМИЯ ИЗРАИЛЯ уничтожила "Панцирь - С1" в Сирии

По информации СМИ, в ведомстве также рассказали, что армия Израиля будет всегда действовать подобным образом против тех, кто попытается навредить государству и его жителям.

Ранее "Правда.Ру" отмечала, что зенитный ракетно-пушечный комплекс был уничтожен в момент перезарядки боекомплекта. Ракета попала прямиком в операторскую кабину. Один солдат погиб. Это первый факт потери ЗРПК "Панцирь-С1" в ходе боевых действий в Сирии.

Стоит отметить, что РИА "Новости" со ссылкой на источник в Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что за последнее время Россия поставила в Сирию четыре десятка ракетно-пушечных комплексов Панцирь-С1.

"Панцирь-С1" — российский зенитный ракетно-пушечный комплекс. Его разработал ряд структур оборонно-промышленного комплекса СССР и России во главе с Конструкторским бюро приборостроения. Предназначение "Панциря-С1" — ближнее прикрытие гражданских и военных объектов от всех видов современных и перспективных средств воздушного нападения. Также "Панцирь-С1" может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Читайте также:

Неплохо сработано: ЗРК "Панцирь" сбил 5 из 8 израильских ракет

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".

Пограничники Таджикистана и Киргизии устроили перестрелку

На границе Таджикистана и Киргизии между пограничниками произошла очередная перестрелка.

Об этом сообщили в пресс-центре киргизской Государственной пограничной службы.

"Неизвестные лица с таджикской стороны начали стрелять в направлении киргизских пограничников. Далее примерно в 11.40 (8.40 мск) произошла короткая перестрелка между пограничными нарядами Киргизии и Таджикистана", — сообщили в ведомстве.

Востоковед: в Израиле начали реализацию плана Трампа

Аннексия части территорий Палестины Израилем - часть плана Трампа. Поэтому те решения, которые принимает новое правительство Израиля, вполне соответствуют его реализации.

Эксперт: Палестина призывает мусульманский мир поддержать ее

Израиль спровоцировал Палестину на разрыв мирного соглашения. Сейчас отношения двух стран значительно ухудшатся.

Стоит ждать активизации террористических или радикальных сил в палестинском движении. В ответ Израиль, вероятнее всего, введет репрессивные меры. Обострения конфликта не избежать, считает ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.