Источник Правда.Ру

Генпрокурор Нью-Йорка ушел в отставку из-за обвинений со стороны женщин

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман в понедельник объявил о своей отставке.

Причиной этого стала публикация журналом New Yorker материала, в котором четыре женщины заявили о физическом насилии с его стороны.

"Для меня было большой честью и привилегией служить в качестве Генерального прокурора для народа штата Нью-Йорк, - сказал Шнайдерман в своем заявлении. - За последние несколько часов против меня были выдвинуты серьезные обвинения, которые я решительно оспариваю. Хотя эти утверждения не связаны с моим профессиональным поведением или деятельностью, они фактически не позволят мне руководить работой управления в этот критический момент. Поэтому я покидаю свой пост, начиная с конца рабочего дня."

Как пишет ZeroHedge, в 2016 году Шнайдерман пошутил, что он покинет Соединенные Штаты,  если Дональд Трамп будет избран президентом.

В материалах издания говорится, что, по словам женщины, имевшим со Шнайдерманом романтические отношения, он "тряс меня и хватал меня за лицо".

Издание также отмечает, что генеральный прокурор Демократической партии Нью-Йорка Эрик Шнайдерман был выдающимся голосом в движении # MeToo. Именно он подал в суд на Харви Вайнштейна после  скандала с сексуальными проступками и выступал за права женщин.

Теперь сам Шнайдерман обвиняется четырьмя женщинами в удушении, избиении и угрозах. По сути, речь идет о насилии,  вызванном алкоголем. 

При этом двое из обвинителей Шнайдермана не раскрыли свои личности, в то время как Мишель Мэннинг Бариш и Таня Сельваратнам выступили открыто. Все четверо обвиняют генерального прокурора Нью-Йорка в насилии наряду с угрозами, психическим давлением и воровством лекарств по рецепту.

Мурашко: у нас теперь есть лекарство для профилактики осложнений COVID

Здоровье

В России зарегистрирован первый отечественный препарат, который предотвращает появление цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений коронавирусной инфекции.

  

Об этом в эфире Первого канала рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения.  

"Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практикуЕще один препарат противовирусный, я пока воздержусь его называть, на этой неделе завершает исследование" - сказал Мурашко.

 

 

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".

Коронавирус унес более 350 тысяч жизней

Мир

Более 350 тысяч человек погибли в результате пандемии коронавируса во всем мире.

Таковы данные трекера Университета Джонса Хопкинса.

На утро среды, 27 мая, в мире 

  • зарегистрировано 5 588 299 зараженных коронавирусом,
  • летальных исходов 350 423. 

Как свидетельствует официальная статистика,

  • число выявленных случаев удвоилось за месяц,
  • за последние 11 дней было зарегистрировано более миллиона новых случаев заболевания Covid-19,
  • за последние 48 часов было зарегистрировано 500 тысяч случаев заболевания.

Лидером по-прежнему остаются США:

  • там зарегистрировано почти треть от общего числа погибших в мире - 98 902 человека.

Ситуация в России

  • 362 342  зараженных,
  • 8 915 - выявлено заболевших за последние сутки,
  • 131 129 человек выздоровело,
  • 3 807 пациентов умерли.

 

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

США заявили, что Россия направила в Ливию самолеты с наемниками

Пентагон обвинил Россию в отправке истребителей в Ливию для поддержки там "российских наемников", чтобы "поддержать армию генерала Халифы Хафтара".