Источник Правда.Ру

Россия нашла доказательство постановки химатаки в Думе

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть неопровержимые доказательства того, что химическая атака в сирийском городе Дума была постановкой.

По словам министра, к ней "приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании".

Лавров напомнил, что в Сирию выехала миссия экспертов Организации по запрещению химического оружия.

Он добавил, что "она должна прибыть в Дамаск, по-моему, завтра утром, и мы рассчитываем, что без промедления она поедет в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого бы то ни было наши специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что администрация президента США обсудила с Францией и Великобританией возможный совместный военный ответ на предполагаемую химатаку в Сирии. Стороны рассмотрели различные варианты действий, включая массированный удар, превышающий по силе атаку на авиабазу Шайрат в апреле 2017 года.

Однако, ни одна из трех стран так и не приняла твердого решения по данному вопросу. Ключевым остался вопрос, какие шаги необходимо предпринять, чтобы "не дать возможность президенту Сирии осуществить новые атаки с применением химоружия".

Читайте также:

Эксперты раскрыли, что РФ и США применят друг против друга в Сирии

Трамп отменил вояж по Латинской Америке из-за Сирии

Сирия официально пригласила ОЗХО для расследования "химатаки"