Источник Правда.Ру

Турция напала на Францию

Президент Франции Эммануэль Макрон подвергся жесткой критике со стороны премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, сообщает агентство "Анадолу".

Турция АТАКОВАЛА Сирию - Далеко ли зайдет Эрдоган???

Глава Франции принял делегацию Сирийских демократических сил (СДС). Этим и вызвал гнев Анкары. Бинали Йылдырым подчеркнул, что Анкара не ведет диалог с преступниками в отличие от Франции, а противостоит им.

Напомнив о словах французского лидера относительно готовности Парижа к посредничеству между СДС и Турцией, премьер Турции сказал: "По какому праву Макрон пытается стать посредником между террористами и Анкарой? Кто возложил на него подобную миссию?".

Премьер Турции напомнил молодому французу, что Анкара настроена на полное устранение угрозы терроризма как внутри страны, так и в регионе. Подтверждением этому стали операции "Оливковая ветвь" и "Щит Евфрата" в Сирии".

По словам Йылдырыма, если Париж не осознает приоритетов Анкары в регионе, то руководству Франции стоило бы вынести уроки из собственной истории. "Неужели Франция пытается причинить жителям Сирии ту же боль, что пережили из-за ее действий жители Алжира?", — спросил турецкий премьер.

Йылдырым подчеркнул, что Анкара не ставит различий между структурами, оказывающими давление на жителей Сирии. "Если Макрон пытается выступить посредником террористов, то это его личное дело. Что касается Турции, то мы не имеем ничего общего с преступными структурами", — добавил Йылдырым.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о скором освобождении сирийского района Талль-Рифат. Тем самым будут достигнуты цели турецкой операции "Оливковая ветвь".

Освобождение района Талль-Рифат — дело ближайших дней. Об этом Эрдоган заявил в провинции Трабзон. Кроме того, турецкий лидер обратился к США с призывом вывести сирийский район Мюнбич из-под контроля курдов.

Читайте больше:

Россия сочла США виновными во вторжении Турции в Сирию

Россия-Турция-Иран: Сирию спасет новый "тройственный союз"?

Турция грозит США ударом за поддержку курдов

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Forbes: пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России

За период пандемии коронавируса в России выросло количество долларовых миллиардеров: теперь их 103.

Но это не все. Увеличилось не только число богатых людей, выросло и их "совокупное состояние" — с $392 млрд до $454 млрд.

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значения — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены, и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.

Во Франции мэром города впервые стала женщина-трансгендер

Мир » Европа

Впервые в истории Франции женщина-трансгендер стала мэром города. Речь идёт о 55-летней Мари Ко и городе Тиллуа-Лес-Маршьен.

"Насколько мне известно, она стала первым трансгендером, избранным на пост мэра во Франции", — рассказал соучредитель национальной ассоциации трансгендеров Стефани Нико.

Население города составляет всего 550 человек.

Россия остановила транзит газа через Польшу

Мир » Европа

26 мая "Газпром" прекратил прокачку газа через польский участок газопровода "Ямал-Европа".

Об этом сообщил немецкий оператор Gascade, который принимает газ на территории Германии.

"В этом году из-за переизбытка предложения на европейском рынке газа экспортные объёмы "Газпрома" в Европу могут упасть на 15-20%, поэтому неудивительно, что прокачка через отдельные маршруты падает. Переход Польши к бронированию мощностей через аукционы, а также заключение пятилетнего контракта с Украиной на условиях "качай или плати" делает маршрут через Беларусь и Польшу для "Газпрома" балансирующим, то есть потенциально наиболее волатильным по объёмам", — объяснил старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко решение "Газпрома".