Источник Правда.Ру

Клад Фенна убил уже четвертого искателя сокровищ

В США погиб уже четвертый охотник за кладом. Он был зарыт эксцентричным миллионером Форрестом Фенном восемь лет назад, сообщил американский региональный телеканал Kurl8. com.


Археологи нашли в Крыму захоронения и постройки IV века до нашей эры

В 2010 году Фенн узнал, что у него обнаружен рак. Чтобы, как он считал, оставить о себе яркую память, закопал в пустыне сундук с сокровищами — дорогостоящими предметами антиквариата, слитками золота и драгоценностями общей стоимостью 3 млн долларов. Сейчас стоимость клада выросла более чем в два раза. Фенн обещал вернуться за сокровищами, когда их стоимость вырастет до 10 млн долларов. Конечно, если раньше их никто не найдет.

Форрест Фенн, бывший арт-дилер и коллекционер, ветеран Вьетнама и археолог-самоучка, тогда же выпустил автобиографию "Страсть погони" ("The Thrill of the Chase"). В ней он дал девять подсказок, которые должны привести искателей сокровищ к кладу. Позже Фенн, которому удалось победить болезнь, обнародовал еще несколько подсказок. Он уточнил, что наткнуться на сундук случайно, не разгадав всех подсказок, невозможно.

Разгадать их пока никто не смог, хотя этим занимаются тысячи людей. Год назад Vox. com опубликовал сюжет о сокровищах Фенна, где сообщил, что найдены всего четыре из девяти ключей.

Старинный бронзовый сундук с сокровищами все еще зарыт в Скалистых горах. Протяженность хребта составляет около 4800 километров, площадь — 991 тысячу квадратных километров.

По словам самого миллионера, за восемь лет его сокровища пытались найти 65 тысяч энтузиастов. Теперь известно, что поиски стоили жизни как минимум четверым из них.

Родственники погибших призвали Форреста Фенна прекратить квест. Однако он думает иначе.

"Если люди тонут в бассейне, нужно не осушать бассейн, а учить их плавать", — заявил миллионер в интервью The New York Times. И отметил, что зарыл клад и оставил подсказки, чтобы "подарить людям надежду".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на дне Черного моря нашли 1300-летний корабль. Остатки древнего торгового судна обнаружила Фанагорийская экспедиция Российской академии наук. Корабль обнаружили у берегов Таманского полуострова.

Подводники исследовали портовую часть затопленного греческого города и под 1,5-метровым слоем ила наткнулись на борт и днище корабля. Там же были найдены две амфоры. По словам ученых, таких хорошо сохранившихся древних находок в мире — не больше пяти.

Домашнее