Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем

Мир

В США парамедик и президент Института крионики в Мичигане Деннис Ковальски подписал контракт о заморозке после смерти себя, супруги и трех своих сыновей, которым сейчас 19, 17 и 16 лет. Семья выразила желание, чтобы их тела хранились в жидком азоте в надежде на "второй шанс" после смерти, пишут СМИ.

«Торговцы смертью»: Реальна ли криогенная заморозка тела?

Ковальски уже заплатил за процесс крионизации 140 тысяч долларов. Процесс начинается сразу же после того, как человек объявлен мертвым. Его тело охлаждается в ледяной ванне, а затем транспортируется в штаб-квартиру Института крионики в Мичигане, где кровь человека заменяется раствором антифриза. За 28 000 долларов тело затем переносится в специальный контейнер для хранения.

В компании уже хранятся 160 человеческих тел и около 100 домашних животных. Но процесс заморозки и тем более возвращения к жизни чрезвычайно спорный. Многие эксперты говорят, что шанса на повторное существование нет: в азоте уже хранятся трупы.

Но 49-летний Деннис уверен в обратном: "Я услышал об этом процессе, когда был подростком. Я подумал, что это звучит очень интересно. Много лет спустя я подписался на это. Это было 20 лет назад. Теперь моя жена и трое сыновей-подростков тоже подписаны…. Теперь я нахожусь в совете директоров. Мы все понимаем, что ничего не гарантировано и будущее неизвестно. Но то, что было невозможно в прошлом, возможно сейчас".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 49-летняя жительница Китая стала первым человеком, на котором произвели криогенную заморозку. Чжан Вэньлянь страдала от рака легких и перед смертью дала свое согласие на участие в эксперименте.

Сообщается, что манипуляцию впервые в мире еще в мае произвели китайские ученые, но информация не предавалась широкой огласке. Известно, что тело женщины поместили в специальный контейнер, наполненный жидким азотом.