Источник Правда.Ру

Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия сейчас находится в такой ситуации, которой не было на протяжении 70 лет. Это связано с провалом предварительных переговоров о формировании правительства, пишет Bazonline.


Германия после выборов в Бундестаг станет злее

"Предварительные переговоры о создании правительства до сих пор не увенчались успехом. Это ставит политические партии перед еще большими вызовами", — цитирует издание слова политика.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что блок ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель не смог создать большую коалицию в парламенте. Это случилось после того, как немецкая Свободная демократическая партия вышла из долгих переговоров о формировании парламентской коалиции с блоком ХДС/ХСС и "Зелеными" ("Ямайка"). Позиции Ангелы Меркель сильно пошатнулись, и ее канцлерство оказалось под большим вопросом.

Германия погружается в очень сложный конституционный кризис, который обязательно ударит и по единой Европе. Такое мнение "Правде.Ру" высказал немецкий политолог, руководитель научных проектов Германо-Российского форума Александр Рар.

"Решить проблему очень сложно. Слава Богу, кризис политический, а не экономический. Поэтому есть время его решить. Единственное, что в Германии такого кризиса еще не было, а Конституция сужает возможности его решения.

Суть кризиса заключается в том, что, во-первых, четырем партиям с разными мировоззрениями трудно договориться. Это логично. Второе, госпожа Меркель при всем своем авторитете, видимо, дала слабину, не сумев уговорить оппонентов", — считает политолог.