В Думе ответили на возможные поставки американского оружия Украине

Заместитель главы думского комитета по международным делам Алексей Чепа прокомментировал заявление специального представителя Соединенных Штатов по Украине Курта Волкера о том, что в Вашингтоне рассматривают возможность поставок Украине оружия.

"Скорее всего, заявление Курта Волкера является стремлением продемонстрировать его лояльность к власти Петра Порошенко. Я не думаю, что его слова выражают мнение всего Государственного департамента США. Нам известно, каких взглядов он придерживался все время, поэтому не стоило и ожидать от него чего-то другого. Он просто повторяет все то, о чем говорил ранее", — заявил российский парламентарий.

Напомним, ранее специальный представитель США по Украине заявил, что в Вашингтоне рассматривают возможность поставок Украине летального оружия. Курт Волкер также отметил, что это является темой для дальнейших обсуждений и решений, поэтому сложно говорить о сроках его окончательного решения.

Весной этого года глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о желании Киева пересмотреть Будапештский меморандум и вернуть стране ядерный статус.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.