Источник Правда.Ру

Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей

В Саудовской Аравии полиция арестовала принца Сауда бен Абдул-Азиза бен Мусаида по приказу короля. Принца подозревают в нападении на людей, сообщает Al-Ekhbariya.


ШАГ К ТРОНУ "НЕФТЯНОЙ МОНАРХИИ"

Основанием стала видеозапись, где принц и его предполагаемые соучастники нападают на людей. Король Салман ибн Абдул-Азиза Аль Сауд уже прокомментировал случившееся и назвал преступление возмутительным превышением полномочий.

Сейчас принц помещен в тюрьму. В случившемся разбирается следствие.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Саудовской Аравии король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд лишил титула наследного принца племянника Мухаммада ибн Наифа и уволил его с поста министра внутренних дел. Теперь наследником стал 31-летний сын короля Мухаммад ибн Салман, министр обороны и куратор экономического блока в правительстве королевства, в очереди на престол он был вторым.

В переназначении нет никаких интриг: просто принц Мухаммад ибн Салман оказлся лучше. Он в прошлом году представил программу по отвязыванию экономики страны от нефти. План, получивший название Saudi Vision 2030, предполагает превращение национальной нефтедобывающей компании Saudi Aramco в публичную компанию и размещение в рамках IPO 5% ее акций, а в последующем и акций дочерних компаний.