У Польши и Украины возникли "исторические" разногласия

Экономическое сотрудничество Польши и Украины выглядит не очень хорошо. Такое мнение высказал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

По словам главы внешнеполитического ведомства, еще хуже обстоят дела "в вопросах исторических". "Наш посыл очень четкий: с Бандерой в Европу не попадете", — заявил Ващиковский в интервью изданию "wSieci". В первую очередь, в Польше не хотят повторить ошибки прошлого. "Не повторим ошибок 90-х годов, когда не решили некоторые вопросы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польских меньшинств в этих странах. Мы будем от Украины категорически требовать, чтобы все вопросы были разрешены", — резюмировал Ващиковский.

Кроме того, смущает Варшаву и тот аспект, что Украина явно рассчитывает, что "европейцы, немцы, французы выиграют за них конфликт с Россией".

Жесткой позиции придерживается Польша и в вопросе миграционной политики. Власти страны считают, что беженцы могут серьезно подорвать безопасность государств Европы. Как заявил лидер правящей в республике партии "Закон и справедливость" (ЗиС) Ярослав Качиньский, Польша не обязана принимать мигрантов из Африки и Ближнего Востока, так как не эксплуатировала эти страны.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Польша ожидает рост потока беженцев из Украины после отмены виз