Источник Правда.Ру

У Польши и Украины возникли "исторические" разногласия

Экономическое сотрудничество Польши и Украины выглядит не очень хорошо. Такое мнение высказал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.


Польша ожидает рост потока беженцев из Украины после отмены виз

По словам главы внешнеполитического ведомства, еще хуже обстоят дела "в вопросах исторических". "Наш посыл очень четкий: с Бандерой в Европу не попадете", — заявил Ващиковский в интервью изданию "wSieci". В первую очередь, в Польше не хотят повторить ошибки прошлого. "Не повторим ошибок 90-х годов, когда не решили некоторые вопросы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польских меньшинств в этих странах. Мы будем от Украины категорически требовать, чтобы все вопросы были разрешены", — резюмировал Ващиковский.

Кроме того, смущает Варшаву и тот аспект, что Украина явно рассчитывает, что "европейцы, немцы, французы выиграют за них конфликт с Россией".

Жесткой позиции придерживается Польша и в вопросе миграционной политики. Власти страны считают, что беженцы могут серьезно подорвать безопасность государств Европы. Как заявил лидер правящей в республике партии "Закон и справедливость" (ЗиС) Ярослав Качиньский, Польша не обязана принимать мигрантов из Африки и Ближнего Востока, так как не эксплуатировала эти страны.