В Австрии предложили закрыть детские сады для детей мусульман

Глава МИД Австрии Себастьян Курц предложил закрыть детсады для детей мусульман. По его мнению, эти учреждения изолированы как в культурном, так и в языковом плане, сообщает Kurier.

"Они не нужны. Мусульманских детских садов не должно существовать", — приводит издание слова руководителя внешнеполитического ведомства. Сейчас Европа переживает серьезный миграционный кризис со времен Второй мировой, он вызван рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что австрийский совет министров утвердил окончательную редакцию закона об интеграции мигрантов в стране, предусматривающего курсы немецкого языка и предоставление рабочих мест на общественно полезных работах; этим законом запрещается ношение полностью закрывающей лицо мусульманской одежды в общественных местах.

Программа обойдется казне в 100 миллионов евро в год, сообщает РИА "Новости". Для мигрантов из третьих стран становится обязательным посещение курсов немецкого языка или повышения квалификации, отказ проходить которые может отразиться на гарантиях, которые дает страна.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В Германии одобрили частичный запрет на скрывающую лицо одежду