Источник Правда.Ру

Европейский лидер обвинил Брюссель в поддержке ИГИЛ

В пособничестве террористам обвинил Брюссель премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Как сообщает болгарское агентство БГНЕС, выступая в венгерском парламенте, Орбан заявил, что правительство Венгрии защищает европейскую позицию и европейский договор. В том числе, и распределение ответственности между странами — членами ЕС и Брюсселем.

"Брюссель изменил свою позицию, а не Венгрия", — заявил премьер, открыто обвинив Еврокомиссию в том, что он "стоит на стороне террористов", и отметил, что такая позиция совершенно непонятна.

Кроме того, по мнению Орбана, создается совершенно абсурдная ситуация: "финансовый спекулянт" Джордж Сорос указывает Европе, что делать. В ответ европейские лидеры только кланяются.

Напомним, в Венгрии весной этого года был принят закон, согласно которому вузы, осуществляющие деятельность в Венгрии, но зарегистрированные вне Евросоюза, должны предлагать в своей стране такие же услуги, как и в Венгрии. При этом венгерские власти не стали консультироваться с Брюсселем.

Новый закон поставил Центрально-Европейский университет, основанный миллиардером Джорджем Соросом, перед непростым выбором: теперь он должен либо закрыться, либо начать вести аналогичную учебную деятельность в США.

После этого Еврокомиссия начала расследования в отношении легитимности этого закона.

В пресс-службе премьер-министра Орбана в ответ заявили, что единодушие между Европейской комиссией и структурами Джорджа Сороса в Брюсселе даже не пытаются скрывать.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня