Источник Правда.Ру

"Фрексита" не будет. "Нацфронт" отказался от планов вывести Фрацию из ЕС

Марин Ле Пен, которая неоднократно во время президентской кампании говорила о необходимости вывести Францию из ЕС и восстановить национальную валюту, отказалась от этих планов. Партия "Национальный фронт", которую возглавляет Ле Пен, больше не будет придерживаться такой программы.


Франция может последовать вслед за Византией

Об этом сообщил партийный стратег в области экономики Бернар Моно в интервью The Telegraph. Он отметил, что "фрексита" не будет". Объяснили это в партии тем, что обратили внимание на мнения народа страны. Евро там по-прежнему считают нецелесообразной валютой, однако настаивать на отказе от него не будут.

Что касается новой политики, то партия будет выступать за пересмотр договоров ЕС для того, чтобы "получить больше контроля над бюджетом и банковской системой".

После выборов, на которых победил оппонент Ле Пен, основатель "Национального Фронта" и отец Марин Ле Пен Жан-Мари Ле Пен назвал причины, по которым его дочь не стала президентом. По его мнению, ей помешали взгляды на будущее евро, от которого она предлагала отказаться, а также членства Франции в ЕС, против которого Ле Пен выступала. Также ей следовало уделять больше внимания проблемам демографии и массовой иммиграции, уверен политик.

Видимо, это подтолкнуло Ле Пен к отказу от радикального курса. Ведь впереди — выборы в парламент. Они пройдут 11 и 18 июня.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня