Марин Ле Пен заподозрили в попытке получить деньги от России

Французское издание Mediapart опубликовало статью о "третьей попытке" французской партии "Национальный фронт" получить средства от российских банков. Деньги, утверждает СМИ, предназначены для проведения избирательной компании Марин Ле Пен.

Это не первая публикация о якобы попытке партии Ле Пен получить деньги на выборы. В конце марта это же издание обнародовало статью, в которой говорилось о том, что, помимо кредита в Первом чешско-российском банке партия Ле Пен пыталась получить финансирование у банка "Стратегия". Сделка не увенчалась успехом, поскольку в июле 2016 года ЦБ РФ отозвал лицензию у этой кредитной организации.

В ответ казначей партии Валлеран де Сен-Жюст выступил с опровержением, заявив, что "ни второго, ни третьего кредитов" от российских банков не было. Он назвал публикацию "некорректным поступком и глупостью".

Теперь же после неудачи со "Стратегией" Нацфронт обратился за помощью в банк НКБ. Однако и эта операция не сложилась — в конце декабря 2016 года банк также потерял лицензию. Ле Пен уже заявляла, что не получает финансирования от России или российских банков.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен стремительно набирает очки во втором туре выборов. Ее шансы на победу растут с каждым днем. Ле Пен приобрела серьёзную поддержку кандидатов, набравших наименьшее количество голосов в первом туре, а часть избирателей Меланшона и Фийона, которые разделяют многие её идеи, могут легко перейти на её сторону.

Первый тур сложился для Ле Пен не так плохо, как говорили. Если Макрон и лидировал, то это благодаря относительно случайному стечению двух обстоятельств: провалу Бенуа Амона, который набрал 6,36% голосов, и относительному успеху таких независимых кандидатов, как Николя Дюпон-Эньян, Жан Лассаль, Франсуа Асселино и Жак Шеминад, набравших в общей сложности 7% голосов.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Россия финансирует европейскую оппозицию?