Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности

После ракетного испытания КНДР российская система ПВО на Дальнем Востоке приведена в состояние повышенной готовности. Об этом заявили в Совете Федерации. Как отметил председатель комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров, Россия внимательно следит за тем, что происходит в Северной Корее.

Ядерная программа КНДР: мифы и реальность

По его словам, в нашей стране понимают, что не являются целью для пусков КНДР, но ракеты могут попасть на территорию РФ случайно. Наши военные делают все возможное, чтобы этого не допустить.

Как сообщала "Правда.Ру", в ночь на субботу, 29 апреля, Ким Чен Ын отдал приказ, и, по данным Yonhap, в провинции Южная Пхёнан была запущена баллистическая ракета KN-17. Как сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, пролетев несколько сотен миль, ракета взорвалась. По другим данным, это произошло через несколько секунд после старта.

Реакция США, Южной Кореи и Японии не заставила себя ждать. В Токио действия Пхеньяна назвали "явным нарушением резолюций СБ ООН". В Южной Корее заявили, что КНДР играет с огнем, и напомнили о цене, которую придется заплатить за это.

Дональд Трамп же написал в твиттере, что пуск ракеты был проявлением неуважения по отношению к Китаю. США после произошедшего могут ужесточить санкции против Северной Кореи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня