Источник Правда.Ру

ОЗХО: Россия не причастна к химатаке в Идлибе

Постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что Россия решительно отвергает обвинения в соучастии в совершении преступления с использованием химоружия в Сирии.


Сирия: Когда закончится война?

По его словам, наша страна безоговорочно осуждает применение химоружия "кем бы то ни было и где бы то ни было".

Все прозвучавшие в адрес РФ обвинения "в попустительстве трагическим событиям в Сирии и даже соучастии в совершении преступления" отвергнуты.

Ранее "Правда.Ру" обратилась за комментарием к главе комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктору Озерову: Неоднократно, как только террористов начинаем прижимать к стенке, определенные политические силы вбрасывают информацию, перечеркивающую ту большую работу, которая ведется по политическому диалогу в Сирии. Даже заявления Трампа и Олланда о том, что сегодня не Асад — главная причина сопротивления ИГИЛ… И вот они вбрасывают такие сведения. Вы знаете, Российская Федерация тоже заинтересована в установлении справедливости и объективного анализа той ситуации, которая произошла. Мы уже в конце прошлого года призывали специалистов, организации по запрещению химического оружия; давали им все необходимые материалы для того, чтобы установить истинных виновников применения химоружия.

Кстати, Россия и США по сей день расходятся в оценках ситуации в Сирии. Это касается и химатаки в Идлибе. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Сейчас стороны, по его словам, находятся в стадии "острых столкновений и борьбы аргументов". Причем аргументы звучат из уст представителей нашей страны, из США же — лишь неприкрытая злость."Та ярость, неприкрытая злость, с которой американские коллеги используют свое право вещать в микрофон…, только подтверждает нашу правоту. Была еще в Древнем Риме пословица: если ты сердишься — ты виноват", — рассказал Рябков.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня