Источник Правда.Ру

МИД РФ: злость американцев лишь доказывает правоту России по сирийскому вопросу

Россия и США по сей день расходятся в оценках ситуации в Сирии. Это касается и химатаки в Идлибе. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Сейчас стороны, по его словам, находятся в стадии "острых столкновений и борьбы аргументов". Причем аргументы звучат из уст представителей нашей страны, из США же — лишь неприкрытая злость.


МИД прокомментировал удары США по Сирии

"Та ярость, неприкрытая злость, с которой американские коллеги используют свое право вещать в микрофон…, только подтверждает нашу правоту. Была еще в Древнем Риме пословица: если ты сердишься — ты виноват", — рассказал Рябков.

Также он отметил, что Россия выступает за скорейший визит экспертов и на место химинцидента в Шейхуне, и на авиабазу Шайрат. Наша страна, по словам замглавы МИДа, заинтересована в установлении истины.

7 апреля США нанесли удар по аэродрому Шайрат в Сирии. Якобы именно там базируются войска, которые несут ответственность за химическую атаку в Идлибе в начале апреля. Тогда после удара войск Сирии погибли десятки человек. Ранее российская сторона уже выражала мнение, что сирийские ВВС разбомбили склад, где "повстанцы" держали запрещенное химическое оружие.

Накануне постпред Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что сирийские власти направили письмо в ОЗХО, приглашая ее проверить наличие химоружия в Хан-Шейхуне, где оно предположительно применялось, и на авиабазе правительственных войск Шайрат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня