Источник Правда.Ру

Обама назначил Путина главой КГБ

Президент США обратился к республиканцам с критикой за выдвижение на выборы Дональда Трампа, который симпатизирует российскому лидеру.

Обама, общаясь с прессой после выступления в поддержку кандидата от демократов Хиллари Клинтон, назвал президента России Владимира Путина "бывшим главой КГБ". 

Обама раскритиковал выдвижение в качестве кандидата Дональда Трампа, который, по его словам, идеализирует "бывшего главу КГБ Владимира Путина".

По его словам, эти люди "всё понимали и молчали. Они молчали о том, что не согласны с его принципами экономической политики, что это заходит слишком далеко. Вы сторонники жёсткой внешней политики, выступаете оппонентом России, но выбираете Трампа, для которого образец для подражания - Владимир Путин, бывший глава КГБ".

Напомним, Владимир Путин с 1977 года работал по линии контрразведки в ленинградском управлении КГБ. В 1985-1990 годах он служил в резидентуре внешней разведки в ГДР, а 20 августа 1991 года в звании подполковника уволился из КГБ СССР. В 1998-1999 годах Путин был директором ФСБ.

Президент Барак Обама, уже неоднократно попадавший в крайне некрасивые ситуации и шокирующий как Америку, так и другие страны мира своим поведением не так давно снова оказался в эпицентре скандала. На этот раз лидер США во время пресс-концеренции после встречи с президентом Афганистана Ашрафем Гани назвал его Хамидом Карзаем - который уже покинул пост президента. Оговорился? Нет. Ведь Обама назвал Гани - Карзаем не один, а несколько раз!

"При этом сам Ахмадзай постарался не обращать внимания на ошибку американского лидера",- пишет пресса. Даже, кстати, несмотря на действия американских военных в Афганистане - время от времени "случайно" убивающих или давящих на своих "Хаммерах" афганских граждан и детей.

Также, любящий класть ноги на стол президент США вытянулся перед лидером мусульманского мира, похрустел ногами и показал ему свои подошвы - что считается чуть ли не смертельным оскорблением. Кстати, до этого президент США Барак Обама уже "отличался", оскорбив индусов - обжевываясь жвачкой даже во время исполнения гимна Индии.

Ну и, конечно, многие помнят, как сидя перед гробом с телом Манделы, Обама - жуя и улыбаясь несмотря на трагичность момента - начал делать "селфи" с премьер-министром Дании. На саммите же АТЭС президент Обама мог подавиться жвачкой, когда Путин (есть видео этой ситуации) ободряюще похлопал его по плечу, пишет Политонлайн.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня