Источник Правда.Ру

Экс-офицер ЦРУ: Вести себя так с Россией - безумие

В журнале The American Conservative на днях была опубликована статья бывшего сотрудника ЦРУ, исполнительного директора Совета по защите национальных интересов Филиппа Джиральди, в которой он предострегает правительство США от безответственной политики по отношению к Москве.


"Руководство НАТО хотело выгнать Россию из Крыма"

Джиральди отмечает, что США допустили грубейшую ошибку, когда после развала СССР начали пользоваться слабостью России. Откровенно враждебные действия США на протяжении последних двадцати лет обусловили недоверие Москвы к Западу.

"Изрядная часть негатива в отношениях между Москвой и Вашингтоном порождается сложившимся в кругах западных политиков, журналистов и дипломатов консенсусом о том, что Россия стала нашим дежурным врагом — или, скорее, им остается и всегда им будет. При этом часто забывается — или игнорируется — один факт: даже в ослабленном состоянии Москва продолжает также оставаться единственным на планете обладателем вооруженных сил, способных уничтожить Соединенные Штаты. Между тем, это должно было бы заставить нас с осторожностью относиться к идее подразнить медведя", — отмечает экс-офицер ЦРУ.

"Русские прекрасно видят, что происходит, и делают собственные выводы о том, как им надо действовать, чтобы себя защитить. Войны не хочет никто, кроме помощника госсекретаря Виктории Нуланд и семейства Каганов", — продолжает Джиральди.

"Ошибочная политика, которую Вашингтон вел в отношении России, как при демократических, так и при республиканских президентах, потенциально способна привести к величайшей международной катастрофе в мировой истории и рискует положить конец человеческой жизни на Земле в ее нынешнем виде. Безусловно, Россия — тоже не ангел и активно участвует в международной борьбе за преобладание. Однако постоянная враждебность, которую проявляет в отношении Москвы администрация Обамы и которая, вероятно, сохранится при президенте Клинтон — это безумие, так как речь идет об игре по невероятно высоким ставкам и о возможности ядерной войны", — заключил этот разумный человек.

Читайте также:

Совет Россия-НАТО: С нами разговаривали не партнеры, но враги

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее