Источник Правда.Ру

Полиция США отказалась охранять стадион футболиста-хама

В США разгорается скандал вокруг футболиста команды Cleveland Browns Исайи Кровела (Isaiah Crowell), который за день до расстрела полицейских в Далласе опубликовал на своей странице в соцсети кощунственную картинку, где убивают стража порядка.

Возможно, футболист публиковал скандальный пост, где мужчина в черном перерезает горло полицейскому с надписью " Полиции дали оружие, чтобы она нас убивала", не имея ввиду ничего крамольного. Недавний инцидент с расстрелом чернокожих водителя вызвал волну негодования во многих штатах США. Однако косвенный призыв к массовым убийствам полицейских в ответ — это уже чересчур.

Когда о скандальной публикации футболиста стало известно руководству местной полиции, поднялся шум в прессе. Футбольный клуб обязал спортсмена принести официальные извинения, что тот и сделал, предварительно удалив кощунственный пост из "Инстаграмма". Однако, президент Кливлендской ассоциации полицейских Стивен Лумис заявил, что одних извинений недостаточно.

"Ему (футболисту), следует отправиться в Даллас и выписать чеки семьям погибших полицейских, посмотреть родственникам в глаза и искренне извиниться", — заявил Стивен Лумис. Пока этого не случилось, полиция отказалась охранять стадион во время следующего матча команды Cleveland Browns.

Напомним, что 7 июля в Далласе десять полицейских пострадали в ходе беспорядков, возникших в ходе акции протеста против полицейского беспредела. о данным полиции, в результате стрельбы в Далласе во время марша против насилия со стороны полицейских в четверг вечером были застрелены четверо стражей порядка и еще восемь ранены. А в 2 часа ночи по местному времени полиция сообщила о гибели пятого полицейского, ещё шесть ранены и находятся в больнице.

Читайте также:

Эксперт: В США каждый считает, что он сам себе и судья, и полицейский

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня