Источник Правда.Ру

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА

Вместе с гуманитарной, налеты НАТО вызвали и экологическую катастрофу, угрожающую не одной Югославии, а и всем соседним странам и всему Европейскому континенту. Натовский агрессор таким образом играет с новым Чернобылем в сердце Европы. Уничтожение комплекса нефтехимических сооружений, складов полуфабрикатов и готовой продукции химической промышленности, вызвало уже значительные последствия для здоровья населения СРЮ и соседних стран, а во время некоторых ракетно-бомбовых ударов только случай предотвратил экологическую катастрофу континентальных масштабов.

Агрессорскими налетами уничтожены огромные лесные комплексы, а стороной не обошли ни туристические центры, национальные парки и заповедники на горах Сербии (Копаоник, Златибор, Дивчибаре, Тара, Проклетие, Шара, Фрушка-Гора). Выпущенные газы и большие пожары нанесли ущерб и озоновому слою. От экологического загрязнения пострадали реки бассейнов Черноморского, Эгейского и Адриатического морей, фактически всего Средиземноморского региона.

Примеры: Фабрика азотных удобрений в Панчево, Нефтеперерабатывающие заводы в Панчево и Нови-Саде, Химкомбинат "Первая искра" в Бариче и др.

БОЛЬНИЦЫ И МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Агрессорские бомбардировки, рассчитанные на то, чтобы вызвать замешательство и причинить как можно больше страдания ни в чем неповинных людей, повредили и разрушили много клинических и больничных центров, наносив не только огромный материальный ущерб (уничтожение зданий и дорогостоящей медицинской аппаратуры), но и новые физические и психические травмы больным людям. Разрушением всех трех мостов в Нови-Саде полностью отрезан и лишен регулярного водоснабжения крупнейший югославский с мировой именем центр сердечно-сосудистых заболеваний в Сремска-Каменице, к которому примыкает регион, заселенный несколькими миллионами людей. Повреждены 4 больницы и 2 роддома в Белграде, в том числе и крупнейший госпиталь на Балканах - Военно-медицинская академия, больницы в Чуприе, Алексинаце, Приштине, Валево и Панчево, санаторий в Сурдулице, дома здоровья (поликлиники) во многих других местах. Особенно выделяем разрушение медицинского техникума в Чуприе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино