Источник Правда.Ру

ВАШИНГТОН ОПЯТЬ СКАНДАЛИТ. За один только вчерашний день ему не понравились Россия, Китай и Узбекистан

Озвучивал претензии США к этим странам Джеймс Рубин, используя понимаемую Америкой всегда в свою пользу тезис о правах человека. Итак, Россия обвиняется в «ужесточении пропускного режима на административной границе Чечни и Ингушетии». В Китае, по мнению Рубина, продолжаются преследования диссидентов и сторонников движений «Фалунь Гун», а еще ужесточается цензура средств массовой информации. В Узбекистане же, как считает Америка, выборы президента были несвободными и несправедливыми.

По всей видимости, Вашингтон все больше зацикливается на том, что он — единственный политический полюс в мире, обвиняя всех и вся. Однако даже по приведенному списку претензий можно сказать, что Белый дом скоро может приобрести репутацию не только мирового жандарма, но и международного скандалиста. Итак, про пропускной режим на границе Чечни и Ингушетии: по заявлениям военных и гражданских источников в России, чеченцы в Чечню уже месяц как начали возвращаться, а не бежать оттуда. Поэтому Рубин, кажется, взял просто довольно старый текст одного из прошлогодних почему-то не озвученных в очередной раз заявления госдепа. По поводу же ужесточения цензуры средств массовой информации в Китае можно только удивляться, как там до сих пор они выходят, поскольку по сведениям США, она ужесточается каждый год все больше и больше. Это как из старого анекдота советских времен: ряды коммунистов и беспартийных еще теснее сплотились вокруг КПСС, да так, что задушили ее. По поводу же выборов в Узбекистане и того, насколько они были демократичными, разбираться надо в первую очередь гражданам этой республики. Можно назвать и фарсом то, когда один из кандидатов голосует за своего соперника, действующего президента. Но если он действовал искренне, понимая, что сам не справится? Американскому госдепу это, по всей видимости, понять довольно-таки сложно, поскольку сам он постоянно говорит о правах человека с позиций двойной морали…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Украинское здравоохранение будет зарабатывать на роженицах
Посольство США перестало выдавать визы в России
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
В России выросло число молодых людей, желающих стать рабочими
На молодежном форуме "Таврида" в Крыму обсудят историю и музеи
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Фурункул на лице. Консультация специалиста
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Названы возможные преемники Владимира Путина