Мэр Кишинева: "Акциями протеста левоцентристов руководят из Кремля"

Сегодня мэр Кишинева, вице-председатель Либеральной партии обвинил организаторов акций протеста в дестабилизации ситуации в городе. Дорин Киртоакэ утверждает, что лидеры левоцентристской оппозицию имеют связи со спецслужбами России, при этом не привел никаких аргументов.

Молдавия вышла на "Майдан"

Группу протестующих из гражданской платформы DA, градоначальник поблагодарил за мирные протесты. При этом отметил, что их палаточный городок, расположенный у здания правительства, почти пустует.

Тогда как левоцентристы действуют решительнее. Они на час заблокировала движение транспорта в центре столицы Молдавии Кишинева. Их палатки у здания парламента и министерства сельского хозяйства переполнены. Протестующие не исключили, что заблокируют трассы национального значения, если власти не выполнят их требования. Активисты партии социалистов Игоря Додона и "Наша партия" Ренато Усатого проводят акции протеста в Молдавии с 27 сентября.

Примечательно, что у двух протестных движений одинаковые требования — досрочные парламентские выборы, отставка президента, отставка правительства. Но активисты DA выступают за европейскую интеграцию, а социалисты и сторонники "Нашей партии" — за укрепление молдавской государственности и сближение с Россией.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.