Источник Правда.Ру

МИД Британии: Подделали данные по Саддаму Хусейну, подделаем и по Асаду

Представитель МИД Великобритании, комментируя сегодняшнее заявление президента России Владимира Путина, сообщил, что, по мнению его правительства, любая военная помощь президенту Сирии Башару Асаду "дестабилизирует ситуацию и является контрпродуктивной". По его мнению, режим президента Сирии не может быть союзником в боьбе с "Исламским государством", передает РИА Новости.


Россия-США: поле битвы - Сирия

При этом представитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что британская сторона в курсе того, что РФ, возможно, отправляет в Сирию военных и военное оборудование, такие сообщения министерством внимательно отслеживаются. При этом позиция Британии остается неизменной. "Они (режим Асада) не могут быть партнерами в борьбе с "Исламским государством", - подчеркнул он

Владимир Путин в ходе саммита Организации договора о коллективной безопасности заявил, что Россия продолжит оказывать военно-техническую помощь Сирии в борьбе с боевиками террористической группировки "Исламское государство" и призывает все мировое сообщество присоединиться к ней. Президент России отметил, что террористы "Исламского государства" планируют захватить Мекку, Медину, Иерусалим, угрожают Европе и России, Центральной и Юго-Восточной Азии, и это вызывает обеспокоенность в Москве. 

По  словам главы государства, без сирийской армии террористов не изгнать из региона. Поэтому для борьбы с терроризмом нужно отложить в сторону геополитические амбиции, отказаться от так называемых "двойных стандартов".

Иной позиции придерживается глава правительства Великобритании. На прошлой неделе Дэвид Кэмерон заявил, выступая в парламенте,  что для урегулирования конфликта в Сирии может потребоваться "жесткая сила". При этом он  снова обвинил президента Сирии Башара Асада в том, что миллионы  жителей вынуждены покинуть страну. "Асад должен уйти. ИГИЛ должна уйти. И то, что может потребоваться при необходимости, это жесткая военная сила", - сказал Кэмерон, который ранее называл Асада и "Исламское государство" врагами сирийцев. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня